музе

Ангелина Набока
луна моя разворочена
воет кратерами
что есть мочи
таращится во чрево вселенское
а тебе все мало
неужто не хватит
рвать
плотоядным клювом стенки
нет
каждое слово норовит въесться
каждый взгляд громче
метеорита
в тайгу
падает
на самое дно
зрачка
словно последнее
гремят
у виска

не выдержу
и
не могу
 
иначе

и снова пальцы
ловят
нервный звук
дрожат в такт
и выбивают
слово
за словом
слово
знак
знак
кратерами сплошь
усеян
пере-
датчик