Танцующий гном

Ольга Юзва
           Перевернув вверх дном весь дом,               
           Танцует во сне моём маленький гном.               
           Он всё пространство занял танцем и музыкой.               
           Вот он танцует медленно вальс               
           И приглашает на танец вас.               
           Затем он изящно танцует твист               
           И держит баланс, как эквилибрист.               
           Ему подвластна вся музыка в мире.               
           Он пляшет так, как никто другой               
           В его голове из песен рой.               
           Он воплощает в себе всю силу жизни.               
           И он в своём мире не одинок,               
           Он сам для себя танцующий Бог.               
           Ему не нужны ваши аплодисменты.               
           И мне словами не передать,               
           Как этот гном умел танцевать.               
           Он волшебство своим танцем дарил:               
           " Ты тоже так можешь" - он мне говорил               
           И я ему ,как ни странно, но верил....               
           Сон растаял, ушёл он в рассвет               
           Я понял, что невозможного нет               
           Совсем ничего на этой грешной планете.