Напишу

Александр Зеленцов 2
Что – то  часто гложет совесть
За всегда пустой карман.
Написать ли что – ли повесть,
Или, может быть роман?
Написать, как дед и прадед
Шли, на бой  врагов кляня,
Про разруху и победу
В ярких проблесках огня.
Он – за белых, он – за красных –
Пули свист и звон оков….
После тех боев ужасных
Записали в кулаков.
Боль и голод, стон и крики,
Тюрьмы, ссылки, лагеря.
На иконах стерлись лики,
И погибла вся родня.
Лживых лозунгов призывы
И речей хмельных обман –
Не вместить мне это в повесть,
Значит, напишу роман.