Притворись

Александр Фоменкоо
Притворись, что ты – мышь,
Так тихонечко спишь,
И к проблемам вокруг
Слеп, безмолвен и глух.
Притворись, что ты – тварь,
Бабла больше затарь,
Превратившись в свинью,
Обеспечишь семью.
Лезь к вершине скорей,
Сри и плюй на людей,
Совесть, это пустяк,
Совесть, это твой враг.
Хорошо без неё,
Есть машина, жильё.
Притворись, что ты жил,
А не рвался из жил.
Придёт час помирать,
Что с собой сможешь взять?
Там, во тьме серой мглы,
Ушко швейной иглы,
И в него не пройдёт
Тварь, свинья, идиот.