Красная заря

Рудольф Голощапов
В час окончания ночи,
Когда рождается день,
Душа моя что-то лопочет
И улетает в небесную сень...

А небо уже, - чуть светлее,
Заря открывает глаза
И, всё смелее, смелее
Начинает творить чудеса!

Красным огнём появилась,
Синь неба расплавила,
Потом чуть-чуть наклонилась, -
На землю расплав пролила...

И стали красными реки,
Озёра, ручьи и лужи...
И красною радостью в человеке,
Заря минут двадцать служит!