С праздником Благовещения!

Любовь Райская
С праздником Благовещения!

Как–то раннею весной,
Благодатною   порой,
К Деве Ангел прилетел.
Ее  обрадовать  хотел.
Деву   Ангел   посетил,
Ей весть благую возвестил.

Сам Архангел Гавриил
Непорочной  говорил:
''Я принес благую весть,
Щедрот Господа не счесть.
Благодатна  Ты  в  женах,
Сына Ты  родишь в яслях.

Его Иисусом  назовешь,
Славу Господа найдешь.
Святым Духом Ты полна.''
Любви Божией волна
Посылает Святой Дух,
Осеняет  Деву  вдруг.

 А когда пора настала,
Звезда на Небе засияла,
Мария  Сына  родила,
Нам  Спасителя  дала.
Теперь Мария Богомать,
Всем  дарует  Благодать.

Радуйся, Невеста Неневестная,
Мать   Земная   и   Небесная!
Ты - Всецарица Благодатная,
Любви  Чаша   Необъятная.
Ты нас молитвами спасаешь,
Милость Божию призываешь.

Вся земля Иисусу рада,
Спаситель нам  отрада,
Будут  все  Его  молить
Прегрешения  простить,
Будут  все  Его  любить,
Милость Божию просить.

Даруй, Боже, нам терпение
И  глубокое  смирение,
Всех грехов прощение,
Души и тела исцеление,
Жизни нашей исправление
И надежду на спасение.