Сердечные хвори

Сергей Кобзев Липецк
Все хвори сердца, -
Они всегда неловки,
Как соседи, которые рисуются
Раньше,
Как им назначено временным сыском.
Весна приласкалась к моему
Сердцу, -
У нее великолепные мощи
Лечить
Все, что далеко находится
От немощи
Традиционных весенних дней.
Неужели, подарок, -
Наивный авитаминоз,
Но мне очень радостно
Узнать, - великое
Течение березового сока
Через мою одинокую постель.
Сок пошел –
Это реанкарнация воды
В другую свободу –
В свободу березового сока –
Живителя, доктора,
Который никому не принадлежит.
Достояние республики,
Народный реквизит…
Не принадлежит.
Только жизнь
Может определить
В жизни каждого человека
Необходимость березового сока.
Апрель – первая декада –
В первой декаде апреля
Сошли все снега,
И солнце пурпурного выгона,
Блуждают белого сока стада.
Березовые рощи стоят трогательно, -
Березовые рощи России служат,
Неслышно и заслуженно.
Как бы с этим соком разобраться, братцы, -
Чтобы он тек, истекал своим
Питательным гением
Для всех российских жителей,
Почитателей России
Старообрядческой.
Россия начинается с берез,
С их сока, - он является истоком
Истечения благодати природы
С высоты небес
На землю русскую
Без всяких чудес.