Про город, труд людской и дачу

Александр Дозорный
От шума города мы прячемся в природу,
Пытаемся укрыться от него.
Для многих дачи ведь не только мода,
А вид лечения, блаженство, колдовство.
Попытка выразить себя на милых грядках,
Уйти от зависти, от стрессов и обид.
Самой себе сказать, что всё в порядке,
Держать на людях безмятежный вид.

Вполне возможно, дача-труд привычный,
Крестьянский труд, от предков обретён.
А то, что в офисе ты делаешь обычно,
То труд не по душе, для денег нужен он.
И, только вырвавшись из города, проснёшься,
Вздохнёшь поглубже, в общем - оживёшь...
Прочтёшь такие строки - улыбнёшься
И дачный труд осваивать пойдёшь!