В дни погожие весны

Валерий Питерский-3
В ДНИ ПОГОЖИЕ ВЕСНЫ

В дни погожие весны
не усидишь дома
златые солнечные дни
душа не спокойна и не покорна
и рвётся , рвётся она на воздух
вздохнуть свежестью пробуждения
впитать весенний дух
нет не покорности , а несмирения
Весь этот зимний застой
так душу ленью окутал
и лучик солнышка простой
всё пробудил и леность твою разрушил
Уже не смея удержать
как щепка в журчащем ручейке
тебя несёт к большой реке
где есть желание радость и счастье своё искать