***

Сергей Симонов
Кто прав – поэт или воитель
В простых, обыденных делах,
Неадекватен наш размах,
Но каждых цензор и блюститель.
Один садится в Кадиллак,
Другой рюкзачный износитель,
Но кто из них двоих спаситель –
Кто Саваоф или Аллах?
Тот, у кого острее сердце,
Кто слышит сердцем звуки скерцо
Полунебесный детский хор.
Тот, у кого душа отверста
Кто слышит голос Эвереста
И гулкий голос с горних гор!