Благовещение Пресвятой Богородицы

Николай Серёгин
Благовест,работать грех
Праздник православных
Светит солнышко с небес
Красим яйца к Пасхе.

Здравствуй,здравствуй добрый день
Здравствуйте люди,
И скворцов с утра напев
Нам вещает будни.

Дней успешных детворе
Перед новым летом,
Чай с ушицей на реке
Тальником согретый.

Благовест наш Благовест
Верит в праздник каждый.
Пост пред Пасхой разговеть
Для людей день важный.

       ***