Мелодия весны

Валерий Питерский-3
ВЕСНЫ МЕЛОДИЯ

С крыши капель капает в такт
не громко ели слышно
и в диссонанс шипованных шин
выдаёт оголённый асфальт
из скопища машин
в ритм неспешно
Крики весёлой детворы
заполняются у домов дворы
контраст спокойной мелодии
дирижёр оркестра сама весна
с разнообразностью фантазии
под руководством солнца
Включился уже птичий хор
нескладностью в пении
и даже тенаров явный спор
под рукоплескание и в восхищении