Благовесточка

Ревазова Надежда
Стадо слонов или облако блох -
всё организм, элохимовый силами,
и репликации массовой бог
пишет на водах пророчества вилами,

кто повелитель волков, саранчи,
гадов морских, поднебесных созданий?
скважин чеканом давая ключи,
он призывает достройщиков зданий,

кто б паритетно довёл до ума,
кто бы дошёл и до сердца живаго,
ядом не отягощая карман,
не потребляя во зло шансы блага

быть пропечатанными, прописными,
чутко прочитанными - хоть лесными,
хоть цирковыми, домашними тоже,
да освятит душу, господи боже...