Философ, удручённый мудростью...

Чирков Андрей Борисович
Джордж Беркли

Философ, удручённый мудростью,
Взглянув на Мир, шепнул ему:
«Я благодарен пошлой глупости
За восхождение к уму».

На что ему Мир рёк: «Задумавшись,
Ты прожил жизнь, забыв, что я
Был создан мыслью лишь по глупости,
Для парадоксов бытия».


1971