а возле церквушки под вечер

Эдуард Мухаметзянов
А возле церквушки,под вечер.
А возле церквушки....потом.
Потом зажигаются свечи.
Ворота скрипели со льдом.

Твоя серебристая стужа.
Опять прилетает с миров.
И падает падает кружа.
На шепот крестов и шагов.

И падает.Было ли это.
А этот мороз без конца.
Улыбки их тихого света.
Улыбка шепнет у лица.

Наверно ты что то промолвишь.
В забытой зарнице моей.
Посмотришь с улыбкой.И вздрогнешь.
От шепота этих теней.