Прошлое

Милена Кяро
В дверь постучалось прошлое,
Спросило: "Как ты там?
Ты всё же принял должное?
Отдался ль всем мечтам?
Ты всё ещё помнишь обиды?
И первое чувство любви?
Неужели они не забыты:
Эмоции, слёзы твои?
О, как же глуп ты, мой пленник!
Несчастный страдалец Земли!
Не кровят ли твои уж колени,
На которых стоишь ты все дни?
Ты всё ещё льёшь по мне слёзы?
Ты купаешься в этих слезах?
Ты за шипы держишь все розы?
Их красота не рассыпалась в прах?
Раб мой, ты слишком смешон,
И запутался в моих же сетях,
И слышишь моего смеха звон,
Не находя во мгле уж меня.
Ты обречён на страданья!
И рабом моим стал ты навеки,
Оставаясь в своих же рыданьях,
Стирая свои же колени!"
Я молча с пола встал,
Пошёл и закрыл дверь,
Шипы у роз сорвал...
Свободен я теперь!