Безответная любовь

Галина Ширбовская
Грустит человек, болеет душой -
Она не смогла стать близкой, родной,
Та женщина, что заслонила весь мир.
Вершину в горах человек покорил,
На зверя он шёл один на один,
Для зверя лесного он был господин.
Он знал все пути и все отступленья,
А с ней потерпел, увы, пораженье.
Здесь нет виноватых и жертв тоже нет.
Банален и стар, к сожаленью, сюжет.
Он сильный и смелый, но ей был сражён,
И как отпустить, если сильно влюблён!
Ни чем не поможешь, ответ не написан...
Болеет душой человек бескорыстный.