Чешуя и тина

Елена Наильевна
- Я люблю тебя, - говорит Бетина
а в его глазах - чешуя и тина
на его ресницах - синичьи гнёзда
он себя другой на ладони нёс, да
всё твердил "люблю тебя", всё шептал ей
а она сбежала водою талой
чемодан - вокзал - ни письма - ни вести
майский жук жужжит о его невесте
на лесной макушке - часы с кукушкой
в чечевичном супе - укроп с петрушкой
под иголкой вертится андантино
чешуя и ти
чешуя и тина
под его ногами - земля и камень
умирает всё под его руками
и зияют, не заживая, раны
за его спиной - города и страны
на его губах лишь она, вестимо

- Я люблю тебя, - говорит Бетина


----
*Бетина - это имя девушки, влюбившейся в героя этого стиха.
Сцена из фильма "Индевор".