В пальто нараспашку...

Юлия Никузина
В пальто нараспашку, с зелёненьким шарфом, мечтой из забытого сна
Идёт и смеётся, чуть щурясь на солнце, весна!
С коротенькой стрижкой, за нею вприпрыжку, в руках серебрится свирель,
По лужам и свету, влюблённым поэтом - апрель.
По синему небу, с вином ли, и с хлебом, невидимый между строк,
идёт, улыбаясь, их крыльев касаясь, бог.