Любовь и Разлука притча

Александр Павлов 79
Звонкий смех и нежный разговор-
Пришли влюблённые закатом любоваться...
Любви Разлука предложила спор,
Что придётся им скоро расстаться...
 
Попросила Любовь лишь разок подойти,
Посмотреть им в глаза,прикоснуться,
А после Разлуке велела прийти,
Если сможешь - пусть разойдутся!
 
Горят сердца мурашками по коже,
Нет, расставаться время не сейчас!
Пожалуй, я зайду чуть позже-
Пусть поживут, тогда мой будет час!
 
Семья, ребёнок, хлопоты, накладность-
Разлука думала Любовь прошла,
Но в их глазах, увидев Благодарность-
Походила, развернулась и ушла...
 
Годами длилось испытание,
Убивая Благодарность и Любовь,
Уважение встретило её и Понимание- 
Разлука отступила вновь...

Словно пчёлка на кухне жена,
Седой отец наставляет детей,
В семье Доверие увидела она-
Опять уйти придётся ей !
 
Терпела Разлука и вновь заглянула-
Игрушки на полу, играют внуки.
У камина печально старушка вздохнула.
И с болью опустила руки...
 
Ну вот, я вовремя пришла!
И спор наш давний вроде в силе!
Открыла дверь старушка и ушла.
Всплакнуть у деда на могиле...
 
Опоздала, Разлука шептала-
Время за меня постаралось!
На мрамор холодный слезинка упала ,
В ней тёплая память осталась -
 
Память , что напомнит вновь
Про Доверие и Уважение,
Благодарность, Понимание, Любовь ...