Мы перестали жить по-настоящему...

Лера Гурина
Мы перестали жить по-настоящему,
Мы лжем, друг другу глядя в глаза.
Мы постоянно притворяемся,
Наивно верим в "чудеса".

Мы перестали жить по-настоящему,
Мы ради выгоды готовы оказать услугу,
Не понимая, что такое доброта.
Мы постоянно все ругаемся,
Родные забываем голоса.

Мы перестали жить по-настоящему,
Мы думаем: во всем наша заслуга,
а все усилия не стоят и гроша.
Мы постоянно пресмыкаемся,
Ведем себя словно змея.

Мы перестали жить по-настоящему?
А что есть «настоящее» сейчас?
Сегодня оно разное у каждого из нас.
И ценности у всех другие,
Да и такое «ценностями» нельзя назвать.
Давайте жить по-настоящему,
Чтоб будущему стыдно не было за нас!