Мировая война

Роман Бондаревский
Прильнув глазами я к закату,
Игры что длиться уж давно,
Я вижу в бой идут солдаты,
И словно пешки падают на дно.
Той самой шахматной доски
Открытой уже сотни тысяч лет.
У игроков давно болят виски,
И поле боя в дыме сигарет.
А напряжения витает всюду,
Все нагнитает чувство страха.
Спасибо, созданному, нам етюду
Теперь на поле полно праха.
И только слышится доклад
Осталось очень мало пешек
Побит тяжёлый, лёгкий склад,
А за спиной полно насмешек.
И вот случилось как должно
На доску з горя падает король
И просит он пощады, жадно
Здаюсь, не убивай меня, изволь
Война не место для прощения,
И ввись поднялся меч ферзя
И громом рухнул в мгновение
На доску упала, корона короля.
Вот, закончилась всемирная игра,
И победитель шествует в перед
А за плечами у него лежит гора
Из трупов, доказательство побед.