Когда реальность эфемерна

Маргарита Кучукова
Когда реальность эфемерна
И длится прерванный полёт,
Воздушных океанов пена
Венеру падшую зовёт.

Она рождалась и не дважды.
И не единожды падёт.
Случайность эфемерной жажды
Бокал вина ей подаёт.

И сквозь игривое мгновенье
Прозрачных золотистых струй,
Она услышит птичье пение
И примет неба поцелуй.