Всё небо в мелу

Сергей Симонов
Всё небо в мелу
Просыпанным Богом –
Чудным педагогом,
Ушедшим во мглу:
Во мглистую млечность –
В свеченье нирван,
В обманный дурман,
В свою быстротечность.
В межзвёздных колодах –
В святых обмолотах –
Полно козырей.
Под чёрной подковой,
И Спас-Назарей  –
По масти пиковой.