Вопростишие верлибровое - 434

Анатолий Смоляр
Они жили долго и счастливо, пока не узнали,
что другие живут дольше и счастливей.*
 
Относительность не столько относительна, похоже,
сколько вечно ко всему безотносительна!
«Негоже
мне показывать язык!» - воскликнул голос с неба.
Видно,
это Сам?!
«Нет, это я - Эйнштейн! Мне попросту обидно,
что какой-то… Всё! Молчу!»
…Как тихо стало перед бурей,
что вот-вот наверно грянет и смешает всё вокруг,
и мы долго и счастливо жить не сможем, может быть.

                *Айрис Мёрдок