Моей крылатой лошадке

Александр Пахоменко
Недописанные строки липнут комом на душе,
Превращаясь между делом в интересное суше.
Я их враз освобождаю,я сегодня вне земли.
Пусть несёт их к дальней пашне,где тюльпаны зацвели.
Между старых,желтых сосен,недомерка родника,
Там где в ягод спелых россыпь упирается щека.

Где колючий муравейник пень кедровый полюбил,
И огромным одеялом мох зелёный все покрыл.
Остановится мой гений на неприбранном лугу,
Обозреет всю округу будто кто уже в долгу,
Разобьет ручей о камни память свежести утра,
Пчелки-мысли не задремлют,им вперёд лететь пора.

Мои мысли- невидимки,сила ваша велика,
Вместе с ветром поднимаясь вас уносит в облака.
А когда в дожде весеннем строки выйдут на парад,
Я свои читаю мысли,их забористый расклад.
Разгоняет мысли время,кто стремится,тот у дел,
Я сегодня поднапрягся и немного преуспел.

На душе играет ветер,рвётся праздничный пегас.
Где вы мысли,мысли-дети,чудо радостное в нас?
Если надо,по наиву,облака пойду стеречь,
Напоили чтоб водою и усталость смыли с плеч.
А потом я обрисую все в ромашковом венце,
И полмира отразится на веснушчатом лице.

                22.05.2010.