Ты

Олег Рейнфельд
                ...Ты можешь строить заводы,
                Ты можешь создать Супермозг.
                Ты можешь пьянствовать годы
                Или создать Крымский мост.

                Ты мэтр и крутой  идеолог,
                Ты двинул в народ Интернет,
                Ты очень плохой психолог,
                И... честность, которой "щас"нет...

                Ты можешь писать поэмы,
                Ты можешь колоть дрова...
                Свободный в выборе темы,
                Иль с темой знаком едва.
               
                Ты можешь взлететь как сокол,
                Ты  можешь мордой в грязь.
                Ты можешь мыслить высоко
                Иль низко упасть, осрамясь.

                Ты можешь создать шедевры.
                Ты можешь изгадить всё.
                Ты должен понять - все резервы
                Природы Твоей  естество!
 
                Решает где минус, где плюс
                Лишь разум природный  наш -
                Разумных людей союз!!
                А если кругом "раскордаж" -
                Мы к чёрту летим без сдержек,..
                Включай же земные мозги!
                Нас боги, конечно, поддержат,
                Но...сам Ты Себе помоги!