Как выясняется, все попсовые песни и книги правы

Шторм Екатерина
Как выясняется, все попсовые песни и книги правы.
Если полюбишь, тебе однажды не сносить головы.
Если отдашь себя, вернёшь ли снова когда-нибудь?
Вместо того, чтобы плыть, откуда это желанье тонуть?

Знаешь, протесты часто основаны только на миражах.
А мы готовы любой ценою их в себе удержать.
Воспламеняясь малейшим словом и сжигая мосты.
Мы за стеной огня видим только тени от красоты.

Как оказалось, мечты имеют свойство тянуть назад.
Не отпуская детей из взрослых.
Если не цель- то яд.
Всё хорошо ко времени, каждому- по силе ума.
На неподготовленной почве сложно прорастить семена.

Если одни и те же ошибки вокруг- значит баг в тебе.
Кто программист наших душ, откликнись, все идёт по пи...де.
Что-то дурное в исходном коде двигает все к концу.
Кто-то решил, что война всегда в моде,
Что смерть всегда к лицу...

Смерть за любовь, смерть за верность
Даже смерть за пару лишних слов.
Кто-то решил её сделать однажды одной из главных основ.
Вот рычаги управления, сможешь ли,
Чтобы ещё страшней?
Дети играют в войну. Мы никак не вырастем из детей.

Мы ищем лучшее, не заметив, что идём по нему.
Что сапогами давим любовь и воспеваем войну.
Что те, кто рядом, достойны того же
Что от них ждём мы.
Каждое слово строит новые стены психо-тюрьмы.

Вот ярлыки. Развесь их на каждом, с кем тебя свела жизнь.
И не меняй, не думай дважды, прочно за них держись.
Да, ты, конечно прав, но у каждой монеты две стороны.
И на тебе висят ярлыки. Попробуй-ка их сними.

Впрочем, все попсовые песни и книги опять правы.
Те, кто внушили нам правила жизни, были ли счастливы?
Люди чуть-чуть сложнее, чем персонажи и чуть живей.
Но скажи мне, видел ли кто-то в принципе настоящих людей?