***

Влад Штиллер
Мы в мире расстроенной молодёжи
И бойких, жизнелюбивых дедов.
Скажите, кто долго на свете прожил,
В радости лёгкой секрет ваш каков?
Нет отчаяния, хоть всё ближе и ближе
С каждым годом уже ровный ваш час.
Ну а мы, что уже так устали от жизни,
Так скептично всегда смотрим на вас.
Может это просто от старых седин,
Что сияют давно уж с ваших голов
Или просто понять мы никак не хотим,
Эту странную к жизни любовь.
Ну а вам остаётся упрекать нас всё время
Почему мы боимся по-настоящему жить.
Ночью в парке кататься вдвоём на качели
Или просто всем сердцем друг друга любить.
Нет ответа у нас на ваши укоры,
Ведь не знаем сейчас, доживём ли и мы
До бескрайнего мудрости с опытом поля,
До прекрасно сияющих ваших седин.