Полюбил я тебя но чужую

Алексей Леоновский
Вот опять у берёзы лежу я
И на звезды как в воду смотрюсь
Полюбил я тебя, но чужую
Потому и открыться боюсь.

В первый раз я себя непривычно
Как то чувствую и не пойму
Почему от такой вот - обычной
Моё сердце как будто в дыму.

Если вижу тебя то робею
Мне смешно над собою самим!
Но люблю я тебя как умею
Всей душою и сердцем своим!

Ну и что, ну и что, что чужая!
Я любовью не буду мешать
Видно только Тебя обожая
Сердце может и жить и дышать!

Не боюсь я того иль другого
Мне не скажет ни кто - позабудь.
Твое имя как нежное слово
Мне ласкает и сердце и грудь!

Потому в эту ночь голубую
Я лежу не боясь не удач
Полюбил я тебя дорогую
Полюбил до того, что хоть плач......