Железная дорога 1

Максим Черников
Я часто, маленьким, когда
Со взрослыми гулял,
Просил у них пойти всегда
Со мною на вокзал.

Мне нравился и семафор,
Как дядя Стёпа там...
Я взрослым говорил в укор:
"Побудем ещё, мам!!!"

С тех пор прошло немало лет.
Я многое узнал.
Проехал не один билет
И не один вокзал...

Но понял только лишь поздней
Великий смысл пути:
Вести вперёд к мечте людей -
Чтоб к счастью привести!

Я в этом убеждён был, друг,
Сквозь жизни шум и гам,
Ещё не жизнь всю, а досуг
Лишь посвящал стихам...

Я говорил и тем, и тем:
"Вот, в чём дороги суть -
Если не к счастью, то зачем
Тогда на свете путь?" -

           ...................

Я был мечтатель. Молод. Глуп.
И я не знал тогда,
Что мир обманчив, зол и груб;
В нём часто ждёт беда...

Нужна хорошая в пути
Экипировка в нём! -
И, если хочешь что найти,
Фонарь не лишний - днём...

Но верил я в пути тогда,
От тех далёких лет,
Что ждёт гораздо чаще - "да",
Гораздо реже - "нет"! -

Пускай в то время я не знал
Ни зло и ни любовь,
Но я полжизни бы отдал
За веру эту вновь!

06. 04. 2018.