Иногда так бывает

Алла Челядина
А время проходит своим чередом,
Все больше вопросов, все меньше ответов,
Хотелось бы все отложить на потом,
Устав от засечек, зарубок, отметок…

Отметками каждый пестрит календарь,
От сонма задачек сбоит подсознанье,
А там, за стенАми, раскинулась даль,
Как свет и как путь, и как воспоминанье…

И шрамы уже затянулись слегка
От новых зарубок, от новых засечек,
И снова к руке протянулась рука
В потоке тепла, что ложится на плечи…

И снова, как прежде, в смятении рук
Мы ищем друг друга, слегка прикасаясь…
А взгляды о том говорят, милый друг,
Что время летит, в нашу жизнь превращаясь.

Не меньше вопросов, пестрит календарь,
И каждый в потоке о чем-то мечтает…
Так может умчим в эту дальнюю даль
И счастье найдем. Иногда так бывает…


2018 г.