***

Шевченко Инесса
Мне некогда смотреть в окно,
Как мама наблюдая нам кричала.
Срывая почки, листья с ветки,
Которые в окно с утра стучали.

Настало утро, ты проснулся.
Ты покачал с просонья головой.
И начался отчёт в минутах,
На день, на годы и на жизнь порой.

И за балконом тот же вид помойки,
Все те же сигареты у окна,
И ходят люди очень тонко,
Ведь оживает хмурый двор с утра.

Ты смотришь долго и упорно,
Считая всех людей, собак в дали
И как же ровно, сладко и приятно,
Что в этот день не надо никуда идти.

Мне некогда смотреть в окно,
Как наблюдая мама нам кричала.
Нет веток, почек, листьев....ничего.
Но есть окно. Оно как свет причала.