Вечные пилоты

Александр Пахоменко
Пепел с сахаром замешан,
                какогО чайку попить?
Кто же скажет, как со вкусом
                жизнь нелёгкую прожить?
Кто рискуя с ветром споря,
                сам несёт подчас пургу.
Про фортуны благолепье
                на Лазурном берегу.
Как же весело Икарам
                в небе синего стекла,
Им счастливая богиня
                перья сталью облекла.
Сладко,горько,непонятно,
                больно падать,грязь в лицо.
Небеса для них на радость,
                как обручальное кольцо.
Отпустите взоры долу,
                пусть взлетает молодежь.
За монетку под забором
                счастья в мире не возьмёшь.
Сдернет время эполеты,
                седину пробьет в висках
И в груди толкнётся эхом
                мысль о прожитых годах.
Покоренные высоты
                станут мелкими втуне,
Как завитые ватрушки
                в сладкой нуге пралине.
Смолот  колос вдохновенья,
                широка тропинка дней.
Где-то бродит по бульварам
                озабоченный Орфей.
Он счастливых слышит шепот,
                искушенных в суете.
Он артист в шатре высоком,
                приземленном варьете.
В мире груженного оптом
                и перекошенных фрамуг,
К сердцу нашему пробиться
                он пытается как друг.
Только верящим в удачу-
                рай негаснущей звездою.
За Фортуну и Орфея
                все страдания порою.
Робко,тихо,незаметно
                на скрижаль сложатся годы,
Боди-арт войдёт неслышно,
                звёздный мальчик от природы.
Мы за ним прикроем двери,
                мир широк и честен фан.
Путь неведомых стремлений
                захлестнет нас, как аркан.
Будет песня непорочна-
                ангел хлопнет по груди,
А пока-что мы пилоты,
                боль и счастье впереди. 

                23.05.2011.