я много историй о дружбе читал

Влад Штиллер
Я много историй о дружбе читал
И в жизни не мало сюжетов.
Но вот идёт мелкий совсем мальчуган,
За пазухой держит крепко щенка -
Милей в мире зрелища нету.

А сам-то щенок дрожит и скулит,
И мальчик сильнее к себе прижимает.
Он вытащил кроху с холодной реки.
До дома ещё далеко им идти,
Но истину в жизни теперь оба знают.