Черная кошка

Елисеев Евгений Александрович
Ехали мы как-то по глубинке,
Вдоль старинных русских деревень,
Объезжая кочки и ложбинки,
Но испортился прекрасный день.

На дорогу выбежала кошка -
Черная, сулившая беду.
Сделала нам чёртову подножку -
Испугались продолжать езду.

Пропускать пытаемся машины,
Смелых нет - все тоже тормозят,
И стоят колонной недвижимой,
Друг на друга взглядами косят.

Как же быть? - Сложнейшая задача!
...Спас нас - мчавший свадебный кортеж.
Вера молодых, видать, в удачу!
Но загадка - много ли надежд?