Урок судьбы

Александр Плитман
О как мне передать своей любимой лик?
Тот, что я вижу ночью лишь во сне…
Не может подобрать эпитетов язык,
И речь перестает  повиноваться мне

Как я тебя любил!  Да, как любил тебя!
И вот теперь несчастен, одинок!
Да, повторюсь, я жил, я жил любя,
Но есть на свете и судьба, и рок!

Все, что хотел, я этим рассказал…
Твой темно- синий шерстяной платок,
Холодный и пустой октябрьский вокзал
И меланхолии затверженный урок