На каком витке?

Виктор Ратьковский
Виток, ещё виток. И уровень познаний даёт нам знаний?
Нет, то опыта поток, который не для вида и признаний.
В терпении, что что-то превозмог, от истин ложных получил итог,
но глубина по каплям, всё в свой срок! Дождётесь?
Нет. Так хочется нырнуть и это манит. Нет дна, как и претензиям к Нему.
А Пётр у ворот звенит ключами, но на замке ворота потому, что не хотим туда мы сами.
Всё испытать, а вечность подождёт, она ведь вечность!
Наше же мгновенье важнее. Путь куда ведёт?
Не всё ль равно, ведь смерть над всем давлеет.
И как нас беспокоит страх пред нею, что плачем, видя признаки прихода её,
И ценим день, что от заката до восхода, а ночь уже предвестницей того.
Хотя, а верим ли? Зачем же это горе?И ради вздоха лишнего готовы на что?