Речь пацифиста

Владимир Трофимов Художник
Наша юность - "Клуб Сержанта",
а маршрут наш - "Эбби Роуд",
Планта "Песня Иммигранта"-
это для раздумий повод.

Нам Бетховен с Чаком Берри
просто радовали души.
Группы "Криденс" "Прауд Мэри"
чётким ритмом вбита в уши.

Кто бы мог в родном Союзе
петь свободней чем Фогерти
и британка Кватро Сюзи.
Нет таких у нас, поверьте.

Я ловил слова - эназзэ,
рэйн, саншайн, тугезэ, мани.
Флауэрз я видел в вазе,
манкиз видел на лиане.

Видел грозный праздник в мае
с баллистической ракетой,
это я не понимаю.
Дайте шанс планете этой!