И он просил, благую весть...

Андрей Базилевич
И он просил,благую весть,
Послать с небес ему подарком.
Что дней его еще не счесть,
Что для него,ни что не жалко.

   Что будет все как он хотел,
   Здоров,силен,как прежде будет.
   Он очень многое умел,
   Не думал он,что мозг простудит,

Что в одночасье рухнет мир,
Померкнут краски в небе синем.
Что в стороне закатят пир,
Что летом будет,в сердце иней.

  И что его не растопить,
  Не греет солнце больше душу.
  Душа не просит,больше жить,
  Он брошен рыбою на сушу.

Нет,он не сетовал на жизнь,
Все понимал,давал отчеты.
Но прогонял дурную мысль.
Да видно время,сдать зачеты.

   Он знал урок что жизнь дала,
   С судьбою вместе,при рождении.
   Но до безумия мала,
   Дорога,в сладком наваждении.

Хотя не каждому дано,
Проделать столько в жизни этой.
Жизнь пролетела как кино,
Не дав на все ему ответов.

   И осознав что поздно ждать,
   Не будет вести,как не жалко.
   Что нужно все,от жизни брать,
   Светить-сгорая,людям ярко.

Что ждать не стоит,что дадут,
А брать у жизни вырывая.
Покой душе своей,уют,
И ни кого,не обвиняя.

   Так значить было на роду,
   Судьбой написанная сказка.
   Он жил по чести,не суду,
   Ни кто ему был,не указка.

Он улыбался всем и вся,
В глазах с грустинкой незаметной.
Он жил играя,как шутя,
Он песней был еще,не спетой.

   Не был,а есть,и будет петь,
   Мотив у песни той веселый.
   И ни чего что жизнь как плеть,
   Мы день с улыбкой,встретим новый.

Иначе просто жить нельзя,
Взошла заря,и Слава Богу.
Живи от пешки,до ферзя,
Готовясь с Богом,к монологу.