пебх!

юММЮ йНККХМГ
окювер дебвнмйю мю скхже рхуни,
яепше цкюгйх якегюлх накхрш.
пюярпеоюмш бнкняш,
нахдю б дсье,
врн оюпемэ аеяяршфхи,
сьек мю янбяел.
кчанбэ пюярнорюк б пюгапшгцюммни ксфе,
ю яюл цнбнпхр:
-пебх!ъ ме мсфем!
ме мсфем,реае ндхмнйни рюйни,
врн бевмн я скшайни сбхбюер гю лмни.
пебх!пебх!б лхккхнм цнпэйху якег!
бедэ ъ фе б ясдэае рбнеи ме бяепэег!
х окювер дебвнмйю,
я лнйпемэйхл кхвхйнл.
пебер ме яксвюимн,
онахрю нахдвхйнл.
кчанбэ-пюярнорюкх.
всбярбн-сахкх.
месфекх бш...мхйнцдю ме кчахкх?
ме кчахкх,йюй кчаър б фхгмх кхьэ пюг?
х цнпэйхе якегш кэчряъ хг цкюг.
ю бедэ щрх цкюгю медюбмн ялеъкхяэ.
х упсойне рекн елс нрдюбюкняэ.
псйх,цсаш,онжексх...
бяе налюм кхьэ б фхгмх чкх.
х йнпнрйхи тпюцлемр кчабх меявюяркхбни,
х йнпнрйхи пнлюм х налюм ме опнярхкю.
х якшьмн якнбю цнбнпхк нм еи б якед,
ю еи онйюгюкняэ врн щрн кхьэ апед.
кчанбэ срнмскю б пюгапшгцюммни ксфе,
ю нм цнбнпхр:
-пебх,ъ ме мсфем!ме мсфем реае!ндхмнйни рюйни!
врн бевмн я якегюлх лнрюкюяэ гю лмни!
пебх!пебх!б лхккхнм цнпэйху якег!
бедэ ъ б рбнеи фхгмх янбяел ме бяепэег!
х бкеохб еи оныевхмс йпеойсч бдпсц,
гюпебекю мю скхже дебнвйю б яксу.
х нярюкяъ кхьэ напюг б яепдже ее .
рнцн врн сьек б ябне ашрхе.
ю оныевхмю цнпэйюъ,
гю врн еи дюмю?
гю рн врн дспюй нм,
сьек мю бяецдю.
х дебсьйс щрс мю бей онрепъб.
ме бяонлмхк н рнл,
йюй йнцдю рн намък.
х нахдс ндмюфдш
ьбшпмсб еи б кхжн,
онд мнцх апняхк гнкнрне йнкэжн.
х анкэ щрни дебсьйх яепдже янфцкю.
х вепег медекч нмю слепкю.
х бяонлмхб кхьэ б бевеп.
врн ее онцсахк.
х окюйюкн яепдже с мюдцпнамшу лнцхк.