Август...

Анатолий Шелковников 2
      Вот уже Август,нам глядит в окно.
      И на поля пришла,последняя "Страда"
      А перед Жатвой,колосятся Нивы,
      Народ на "Дачах"собирает Урожай,
      В зелёной роще слышен детский смех
               Счастливый.
      Но не иссякли тёплые деньки,
      И солнце щедрыми лучами освещает Землю
      А "Август"весь в трудах,заботах,
      На "Зимний стол",готовит "Разносол"...!

      Заря по утру в Августе,прохладой веет,
      И ноги холодит трава,с обильною Росой,
      И в зелени листвы,берёзы белоствольной,
      Желтеют листики под длинною косой...

      И птицы сбившись в стаи,чувствуют дыхание Зимы,
      И приближение холодов,они заранее всё это знают,
      Их крик прощальный слышен в Небесах,
      До следующей Весны,пернатые нас Покидают....