700. Пущен слух был о чуде в народе...

Владимир Дубровский 3
Пущен слух был о чуде в народе,
Тем, кто знает людей и не глуп,
Звать сюда их при всякой погоде,
Будет вера в божественный дуб.
Там толпа электронных бандитов,
То, что с ними всегда заодно,
Тянет светом лимонных софитов
Фишки подлой игры казино.
Предлагает купить и подругу
Тайно вахту несущий притон,
Был один здесь сержант на округу,
А теперь полицейский кордон.
На подъездах к святыне заставы
Грабежом стали, вдруг, промышлять,
Раньше пьянства лишь робкие нравы,
Ныне могут бесшумно стрелять.
Без проблем заняв то положенье,
Что давалось в свободный прокат,
Не пошел я к вралям в услуженье,
Не вступил в красный их синдикат.
Зная множество разных инструкций,
Тех, что кровью писала беда,
Я инспектор опасных конструкций
Даже рок побеждал иногда.
Редко веривший твердому слову,
В мире многих пустых величин,
Я приехал сюда, как на шоу,
Как на ярмарку масок личин.