В царстве Северной Синильги

Виталий Фед
В царстве Северной Синильги
Я оставил звёздный камень.
Про него забыл до срока.
Но меня звала Она.

Мне явился её образ.
Возродился в сердце пламень.
Ветры с Северо-Востока.
Но Синильга-где она?..

С царством Северной Синильги
Потерял я тягу к песне.
Мой Пегас замучен в стойле
И не может мне помочь...

Где теперь он-звёздный камень?
Жду-Синильга вновь воскреснет-
Заклокочет в сердце пламень.
Я готов шагать в то царство
Вечер,утро,день и ночь...