Накатило

Анатолий Погородник
Ничего нет случайного в жизни
Отступать просто некуда мне,
От рожденья до самой до тризны
Я солдат - потому на войне.

Я вчера, уподобившись богу,
Отнимал и дарил людям жизнь,
Очищал вдоль обочин дорогу,
Отделяя от ноне надысь.

Не жалел опустевшие мысли,
Не делил на понять - не понять,
Мне сияли алмазами выси
И хотелось, как в детстве, летать.

А сейчас - просто до невозможно,
Накатила сомнений тоска,
Ошибался, прости, если можно,
Холодком ствол коснулся виска...

05-04-2018