Сельский гармонист

Юрий Богомолов 2
Признаться, вас я уважаю,
Односельчане вы мои.
Я на гармошке вам сыграю
Я сам- гармошечке сродни.

Такой же старенький и ветхий,
Как музыкальный инструмент.
Частушку? Это я моментом!
Сейчас, сейчас... Один момент.

Меха бывалые раздвину.
По кнопкам пробегусь рукой.
И- про цветущую калину.
И- про счастливую любовь.

А коли горюшко лихое,
То я протяжную спою:
"Орла, вскормленного в неволе".
Иль про метель кромешную.

Или про деву молодую.
Иль про лихого молодца.
Или про то, как слезы лью я
У стародавнего крыльца.