Я словно спал...

Сергей Лутков
Я словно спал... не смел проснуться...
Так, говорят,  не может быть.
А я не смел её коснуться...
Так неумело мог любить.

Мне было ничего не надо:
Ты рядом — я уже был рад.
Достаточно в награду взгляда...
Ты выше всяческих наград!

От школы — в армии и Вузе
Затмила ты собой весь свет...
Ты выше, чем Герой Союза.
Да, просто, званья выше нет...

Своей душой кривить не стану:
Прошло уже немало лет —
Безумно я любил Татьяну,
Которой в жизни равной нет.

Быть рядом — нет превыше славы.
Как шёл сквозь годы — не пойму...
Ты точно гимн и флаг державы...
Но ты — для всех и никому!