День его гас...

Ирина Харина
день его гас,
стремительно убегал
мимо немых зеркал,

свет ламп
сбрасывал на ходу.

длинная тень плелась
на шестах ходуль
к пристанищу тайных дум.

ещё не послышалось криков,
ещё не раздался плач.

в прихожей остался висеть
его старенький
выцветший плащ,

похожий на крылья
серого
мотылька
или усталого
ангела.


*иллюстрация: М.Павлова (фрагмент)