Века очерченные льдами

Геннадий Караваев
Узнать бы, что толкнуло льды,
Иль кто подвинул их на предков,
Стерев их гордые следы?
- Не месть ли стынувшей планеты?!

Сметая камни потных стен
В необратимый прах и тлен,
Нагнал вражды холодной лёд
Не сам ли канувший народ...