Из Роберта Бёрнса

Влад Норманн
Служить шутом у короля,
конечно же, почётно,
всегда оденут там тебя,
всегда накормят плотно,
но всё ж предпочитаю я
уйти в зелёные края,
там, где Шотландия моя,
скитаться беззаботно!
Не знаю я: что ждёт потом? -
но думать не хочу о том,
я не желаю быть шутом,
хочу быть безработным,
в лугах Шотландии бродить,
есть сыр, мёд вересковый пить,
а если в Лондон приходить,
то только по субботам,
чтоб башмаки себе купить!
Хочу я край родной любить,
мне дорог он, да, что там? -
я не желаю зря грустить,
что ждёт за поворотом?